Apakah Tak Masalah Andai Keputihan Muncul Ketika Hamil?

Tapi, andai keputihan ini muncul dengan adanya cairan yang cukup banyak, dan cenderung sering keluar, serta pun juga menimbulkan bau yang amis dan menyengat, dapat jadi ini yakni tanda akan adanya masalah kesehatan.

Andai keputihan ini muncul dengan berlebihan, di khawatirkan hal ini dapat mengganggu perkembangan janin walaupun dalam level yang kecil, mengingat adanya suatu kemungkinan keputihan berlebihan ini di picu dengan adanya kuman. Beruntung, asalkan kami mengkonsultasikan hal ini pada dokter serta mendapat obat yang tepat, maka keputihan ini dapat diatasi.

Ketika keputihan muncul, ada baiknya bunda hamil sering mengganti celana dalamnya serta terus menjaga kebersihan pada organ vitalnya. Pastikan celana dalam yang di pakai dapat menyerap keringat dengan baik hingga wilayah kelamin tak mengalami kelembaban berlebih.

Bunda hamil pun juga sebaiknya tak menahan keinginan buang air kecil serta tak memakai panty liner sebab di khawatirkan dapat memicu pertumbuhan bakteri serta kuman yang tak sehat pada wilayah kewanitaannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *